当前位置:主页 > 播报 >

宿城区加快推进黑臭水体管理工程

未知    55天前发布

增强黑臭水体整治、加大水环境整治力度、提升水环境质量、改善人居环境,是往年宿城区片面展开“两减六治三提升”专项举动的一项重要内容。目前,为民河、清水河、利民河、西民便河、十支沟、蔡庄大沟等6条河道管理任务正在紧张有序地展开,确保10月份完成“全域搜集、全域处置、清流入城、清流出城”的目的义务,重现河顺道畅、水清有鱼、岸绿可栖、景美恼人的自然风景。为做好城市黑臭水体整治任务,宿城区相应制定了保证措施。

一是增强组织指导。区委、区政府主要指导高度注重,先后7次到现场调研、会办,及时处置管理进程中的效果,并印发《宿城区2017年度黑臭水体整治任务方案》,统筹推进全区黑臭水体整治任务。

二是展开现场排查。围绕管理区域、管理义务和管理目的,增强对城区雨污水管网的散布及流向、管径及材质、污水的搜集及处置、六条河道雨水口的位置及排水等状况停止仔细细心排查,不放过任何一个疑点,关于重点区域停止屡次复查,为下一步停止控源截污、实施管理发明条件。

?三是做好水质检测。每周两次对河道排水口水质取样化验,主要检测河道重要断面、小区雨水口、河道排水口等水质状况。经过水质化验,比对河道原有水质,界定排水口性质和水质来源。

四是实施控源截污。城市水体黑臭在水里,根源在岸上,关键在排口,中心在管网,我们依照先急后缓、先难后易准绳停止截污治污,目前已完成西民便河与红海路交汇处等26个排污口整治,厦途径等6处污水管网疏浚,正在展开利民河山水云房等4个排污口整治。

?五是增强泵站运转。对新区四座污水提升泵站停止自动化改造,提高泵站运转效率,树立泵站管理制度,完成规范化管理。迷信管理管网水位,经过液位控制水泵启停,有效控制管网污水液位,确保污水全部进入泵站、及时提升保送。对影响污水提升泵站运转的污水管道停止疏浚,确保污水排放通道迟滞,污水应收尽。(毕冠雨)