当前位置:主页 > 播报 >

裴承前掌管召开企业家座谈会

未知    55天前发布


3月30日,市政协副主席、区委书记裴承前掌管召开企业家座谈会,传达贯彻全省制造业大会肉体,了解企业运转状况,听取企业家代表对推进我区经济社会开展的建议。副区长施勇掌管座谈会。箭鹿集团、恒力工业园、青岛啤酒、五得利面粉等8家企业法人代表,及区委办、开发区、发改局、财政局、人社局、督查室、经信局、金融办等单位担任人参与座谈会。

会上,企业家们结合自身企业开展实践,围绕消费运营状况、拟请处置事项及相关建议,各抒己见、各持己见。企业家们对我区良好的投资环境、优质的帮办效劳给予充沛一定,对企业未来开展和全区经济开展前景充溢决计和等候。针对企业家提出的需处置的事项,与会的部门自动认领,纷繁表示将迅速落实整改,进一步加大帮办效劳力度,一心一意推进企业开展。

裴承前首先传达了全省制造业大会肉体,他说,3月22日召开的全省制造业大会对加快制造业转型晋级、促进智能制造创新开展、复兴实体经济作出片面部署,同时,出台了众多支持制造业开展的利好政策,为企业的转型晋级“加足马力”。裴承前希望,企业家要抓住制造业转型晋级、创新开展的严重机遇,做大做强企业,为完成建成国际抢先、有国际竞争力的制造强省目的出一份力。

裴承前代表区委、区政府,衷心感谢企业家不时以来在推进宿城经济社会开展中做出的重要贡献,在今后任务中,将自始自终地关心、支持企业开展。就做好下一步任务,裴承前指出,要把工业经济摆在愈加突出的位置,引导企业壮大,动摇失业,拉动开展,进一步营建支持企业、关心企业的浓重气氛。要普遍展开“三进三帮”活动,了解园区、企业、项目存在的困难和效果,深化研讨并提出处置对策,协助企业提质增效,共谋开展思绪。要加大政策宣传和争取的力度,制定政策汇编,积极自动宣传相关政策;企业家们要关注开展静态,研讨相关政策,为企业的开展提供更多的选择;要充沛发扬商会的作用,增强企业间沟通交流,抱团开展,构成合力,助推产业晋级。各相关单位和部门要进一步加大帮办力度,努力为企业开展营建良好的环境,为企业更好、更快开展提供有力支撑。