当前位置:主页 > 播报 >

裴承前调研推进文明城市创立任务

未知    55天前发布

为进一步推进全国文明城市创立任务深化展开,落实王市长莅区调研规划树立管理任务要求,3月17日,市政协副主席、区委书记裴承前调研推进文明城市创立任务。区委常委、宣传部长尹者刚,区委办、督查室、住建局、环卫园林局、市场监管局、城管分局、创文办等相关部门担任人陪同调研。

裴承前强调,2017年是宿迁创立全国文明城市的决战决胜之年,时间紧、义务重、规范高,各相关单位、部门要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,以志在必得的决计和决计,增强责任感和紧迫感,自举措为,自动担当,为全市创立任务作出更大的贡献!



裴承前一行先后离开为民河东岸、西楚庄园、汽配城、新园小区三期、明珠公寓、凤凰菜场等处停止实地调研。每到一处,裴承前都仔细检查文明创立的宣传气氛、基础设备和环境次第,详细了解文明创立存在的困难和效果,并现场停止会办。

在仔细检查为民河东岸卫生状况后,裴承前要求相关部门要明白职责,增强绿化维护,抓住以后有利机遇,坚持静态绿化保洁不连续,确保河岸环境整洁。走进西楚庄园小区,不时看到乱停乱放、乱晒衣被等状况,裴承前要求,要鼎力提升小区管理水平,营建良好的小区环境;要加大宣传力度,鼓舞居民参与创立,取得他们的支持和了解,齐心协力推进创文任务;针对小区门前活动摊点管理,要创新任务方式,以便民利民为动身点,表现人文关心。走进凤凰菜场,在细心检查菜场基础设备、市场管理等状况后,裴承前指出,要增强文明知识宣传,创新管理方式,努力为市民提供一个文明温馨的购物环境。

调研中,裴承前要求,相关部门、街道和社区要坚持效果导向,健全任务机制,增强督查考核,多采取志愿者效劳、以奖代补、征信体系树立等方式推进创立任务展开。要进一步提升小区物业管理水平,齐抓共管,多措并举,着力把居民小区打形成为文明创立群众“取得感”最大的中央。