当前位置:主页 > 播报 >

我区召开新型工业化暨招商引资大会

未知    55天前发布

2月6日,我区召开新型工业化暨招商引资大会,深化贯彻中央、省、市经济任务会议肉体,组织发动全区上下自动顺应和引领经济开展新常态,继续加大招商引资任务力度,助推全区工业经济完成“转型开展、绿色开展、创新开展”。市政协副主席、区委书记裴承前列席会议并讲话。区委副书记、区长张辉等区级指导班子全体成员参与会议。

裴承前首先代表区委、区政府对2016年工业经济开展作出突出贡献的全区广阔干群和广阔企业家表示衷心的感谢。就进一步推进工业经济和招商引资任务,裴承前指出,要进一步一致思想看法,认清工业经济开展和招商引资存在的缺乏,积极顺应经济开展新常态,坚决决计,创新实干,奋发有为。突出政府和企业同向发力,一直坚持“政府引导、企业主导”准绳。突出外引和内培同步发力,在注重招商、狠抓招商的基础上,把转方式、调结构放到愈减轻要的位置。突出供应侧和需求侧同时发力,坚持供应和需求的对称平衡,完成经济良性可继续开展。

裴承前要求,要扎实推进企业转型开展。坚持把企业转型作为基本取向,坚持把产业集聚作为主攻方向。锲而不舍突出“2+1”主导产业, 鼎力开展纺织服装、绿色建材、智能电网,加快集聚,打造特征产业,增强产业竞争力和影响力。坚持把革新创新作为最强动能,鼎力实施创新驱动战略,厚植人才“第一资源”,注重以才引才,深化实施供应侧结构性革新,大胆废弃阻碍工业转型、制约经济开展的旧规矩旧制度。要全力猛攻招商引资。以明晰的思绪抓招商,区域选择要有针对性,产业选择要有针对性,项目选择要有针对性,以“生态优先、绿色开展”为导向。以迷信的方法抓招商,严厉执行产业招商、专业招商、园区招商“三位一体”招商机制。以严厉的奖惩抓招商,进一步优化招商考核制度。以顽强的作风抓招商,各部门、各单位“一把手”要充沛发扬示范带头作用,对招商任务直接谋划、直接对接、直接协调,确保完成首季“开门红”。

裴承前强调,要加快推进国度级开发区创立。增强紧迫看法,奋力冲刺,马不停蹄、迎难而上,争创国度级开发区。追求转型开展,争当创新开展的排头兵,争当绿色开展的急先锋,争当产城融合的样板区。突出合力共建,区各部门要协分配合,鼎力支持,真正完成“一站式”效劳和“闭环式”管理。要不时优化经济开展环境。打造一流营商环境,提升政务效劳,增强法治树立,优化诚信环境。增强企业家队伍树立,强化政策支持引领,坚持全区上下“一盘棋”。加大考核力度,严厉考核奖惩,确保往年各项目的义务和任务要求失掉有效落实,不时推进全区工业经济开展开创新的局面。

会议宣读了《关于惩处2016年度突出贡献企业的决定》、《关于兑现2016年度产业开展引导资金的通知》等惩处兑现文件;为取得2016年度突出贡献企业、2016年度转型开展优秀企业、全区2016年度产业开展引导资金、2016年度区长质量奖和提名奖的单位及企业停止颁奖;经信局、金融办、恒力集团、力达托盘、财政局、洋北镇等单位和企业停止大会发言。

张辉就全区新型工业化、招商引资、创立国度级开发区等任务作了主题报告,报告剖析总结了以后我区工业经济的开展情势和存在效果。他充沛一定过去一年工业经济取得的效果,2016年,全区上下在区委、区政府的坚强指导下,着力转思想、强动能、调结构,全力推进产业集聚开展、特征开展,工业经济出现量质齐升、稳中有进的开展态势。

张辉要求,2017年是实施“十三五”规划的关键之年,是供应侧结构性革新的深化之年,必需坚持稳中求进任务总基调,结实树立新开展理念,积极顺应经济开展新常态,一直高举“工业强区”大旗,加快推进工业经济转型开展、提质增效。要准确掌握工业经济面临的新情势新要求,积极顺应政策转变新导向,牢牢抓住产业集聚新趋向,全力打造创新开展新亮点,严厉落实绿色开展新要求。要深化推进供应侧结构性革新,进一步推进理念更新、方法创新、方式转变,完成工业经济集聚开展、绿色开展、转型开展。




区直各部门、各园区中层以上干部,区招商局全体人员,各乡镇街道三套班子全体成员、工贸中心主任;区属重点企业担任人参与会议。