当前位置:主页 > 播报 >

我区举行首届宿城家具创意设计大赛启动仪式暨

未知    114天前发布

1022,我区在会展中心举行首届宿城家具创意设计大赛启动仪式暨文明创意产业开展论坛。这次论坛由宿城区人民政府主办、区创业办和耿车镇人民政府承办。区委常委、宣传部长尹者刚列席活动并致辞。区直相关部门分管担任人和局部中层干部,各乡镇街道分管指导、村居社区担任人,大先生村官代表,创业者代表参与了活动。

尹者刚在致辞中说,近年来,宿城区高度注重家具产业的开展和培育,加大家具产业政策扶持力度,提升家具产业创业效劳水平,以耿车镇、蔡集镇、王官集镇为主要区域的淘宝家具产业出现出规模开展、集群开展态势。宿城区构成了以家具消费和销售为中心,包括板材销售、木工机械、物流配送、仓储效劳等较为完备的产业链。2015年度,仅淘宝上,宿城家具产业的销售额达9亿元,往年有望打破15亿元。目前,全区网店总数达1.6万家,其中触及家具的网店就有1.1万家,带动相关失业5万多人。因家具产业的蓬勃开展,我区获批省级乡村电子商务示范乡镇2个、电子商务示范村4个,省级“一村一品一店”示范村1个,市级乡村电子商务示范村7个。耿车镇群众村2013年12月,取得全国首批淘宝村,去年新增大同村、耿车居委会2个淘宝村,耿车镇获评中国淘宝镇。

尹者刚说,创意让生活更美妙!推进以家具产业开展为主要方向的创业创新,是培育经济社会开展新动力的肯定选择,也是扩展失业、完成富民之道的基本举措。举行宿城区首届家具创意设计大赛和文明产业开展论坛,就是为落实宿迁市委对宿城区提出的全力树立“创业名城”的要求,营建愈加浓重的创业创新气氛,进一步展现家具设计与生活方式的新理念、新创意,促进宿城家具产业绿色开展、转型开展,进一步提升我区“互联网+家具”市场占有率和市场竞争力。

他希望不久的未来,可以把家具产业打形成宿城“开展名片”、“金子招牌”,让家具产业在“互联网+”的大好时代,真正成为全区经济开展的新动力和创业富民的新引擎。

据悉,首届宿城家具设计大赛征稿日期从10月22日起到12月12日为止,12月中旬,主办方将约请专家教授对参赛作品停止初审,评选出入围作品,12月下旬对入围作品停止终评。2017年1月,举行颁奖仪式。这次活动的奖金相当诱人,总奖金超50万元,其中,最高特别奖10万元。

活动中,4位专家教授作了主题演讲,局部指导、教授、家具企业担任人和家具设计师就“淘宝家具产业的昨天、明天和明天”这个话题停止了现场对话。