当前位置:主页 > 播报 >

我区召开特征镇村树立任务座谈会

未知    114天前发布

8月19日下午,区委书记裴承前掌管召开特征镇村树立任务座谈会,听取局部乡镇特征镇村树立任务汇报,布置部署下一阶段任务。区指导王家锋、王瑞、钟波,区委办、发改局、住建局等部门担任人,以及各乡镇主要担任人参与座谈。

裴承前说,经过前期到浙江调查特征小镇树立任务,深切感遭到浙江特征小镇“非镇非区”、产城融合开展,特别是党员干部思想束缚、敢想敢干,享乐肉体、务虚肉体令人印象深入。就做好我区特征镇村树立任务,裴承前指出,要不时束缚思想观念。在深化贯彻落实中央、省市有关肉体基础上,把下级肉体与镇村开展实践相结合,不时束缚思想、更新观念,借势发力打造镇村特征;要打造鲜明的产业特征。依照市委、市政府和区委、区政府特征镇村树立要求,围绕乡镇“1+1”、村居“一村一品一店”,找准打破口,锲而不舍推进特征产业开展;要推进各项功用配套叠加。把开展特征镇村与乡村文明、休闲旅游、社区功用相融合,扎实做好功用配套叠加任务,推进产城融合开展;要实行投入主体多元共建。充沛发扬好政府的引导作用和市场的主体作用,积极吸引各方力气参与攻坚;要打造灵敏多样的体制机制。创新组织协调机制,增强组织指导,增强部门之间协调联动,创新政策保证机制,破解特征镇村树立要素制约难题,积极稳步推进特征镇村树立落到实处。

?

会上,局部乡镇和区直单位结合各自实践,汇报了特征镇村任务展开状况和意见建议。

?