当前位置:主页 > 播报 >

区人大召开乡镇街道人大规范化树立推进会

未知    182天前发布

?

?7月21日下午,区人大召开乡镇街道人大规范化树立推进会。区人大常委会全体指导,区人大各委办主任、副主任,各乡镇人大主席、街道人大工委主任,各乡镇街道人大办担任任参与会议。

会上,蔡集镇人大和人大古城街道工委作了交流发言,区人大常委会副主任周进宣读了《中共宿城区人大常委会党组关于增强乡镇街道人大规范化树立的意见》,区人大常委会副主任李先武宣读了《关于展开“乡镇街道人大规范化树立”活动的实施方案》。区人大常委会主任、党组书记冯新研深入论述了展开乡镇街道人大规范化树立的必要性,明白了规范化树立的内容,并就如何推进全区乡镇街道人大规范化树立提出明白要求。

与会人员实地观摩了蔡集镇、张油坊村、古城街道等人大规范化树立试点,并在古城街道召休会议。

冯新研强调,各乡镇人大主席、人大街道工委主任在思想看法要到位,充沛看法到在新时期下展开乡镇街道人大规范化树立活动的重要意义;在自举措为上要到位,与相关部门多沟通、多交流,任务上要讲规范,方法上要求创新,规范举措要一个不漏,自选举措要创新、有亮点;在了解掌握上要到位,仔细学习体会印发的相关规范化树立文件肉体,掌握好关键环节和规则举措;在责任落实上要到位,要依照文件要求,分解目的义务,明白责任,确保乡镇街道人大规范化树立各项活动顺利推进。