当前位置:主页 > 播报 >

区人大调研全区社区矫正任务状况

未知    114天前发布

6月21日,区人大常委会副主任周进率领局部区人大代表,对全区社区矫正任务状况展开视察调研。区委副书记、政法委书记王家锋和司法局担任人陪同调研。

周进强调,展开社区矫正任务是创新社会管理的重要举措。实施社区矫正,有利于化解罪犯的对立心情,促使其更好地悔悟自新,有利于增加社会不谐和要素,最大限制地把消极要素转化为积极要素,增强者民群众对党和政府的向心力和认同感,有利于夯实党的执政基础,稳固党的执政位置。各部门要通力协作、相互配合、齐抓共管,进一步创新任务方法,努力完成社区矫正任务新跨越,为全区谐和动摇做出新的贡献。

调研组一行先后视察了古城街道司法所、王官集镇司法所、区社区矫正中心等地,详细了解社区矫正任务展开状况,并召开座谈会,听取全区社区矫正任务状况汇报。调研组对我区社区矫正任务取得的效果给予充沛一定,对下一步任务展开,代表们提出了意见建议。