当前位置:主页 > 播报 >

我区召开激光产业园项目树立任务会办会

未知    56天前发布

?

6月16日上午,我区召开激光产业园树立任务会办会。区委副书记、区长张辉列席会议并讲话。他要求,进一步明白激光产业园的目的定位和开展方向,不时加大项目推进力度,不时增强统筹协分配合,真正把我区这一“转型晋级引领工程、工业强区重点工程”建成建好,打形成为我区乃至全市对外展现的平台和窗口。

?

张辉要求,要进一步明白激光产业园的目的定位和开展方向。他说,激光产业是以后整个高科技产业中最具代表性、科技含量最高的产业之一,区委、区政府不时以来高度注重激光产业开展和产业园树立,对开展激光产业决计坚决。激光产业园项目也是我区转型晋级的引领工程、工业强区的重点工程。全区上下要站在更高平台和终点上定位激光产业开展,高终点谋划好项目树立,高规范定位好园区未来开展方向,力争经过三年的努力,片面完成激光产业园一期树立和招商引资任务,把激光产业园树立成为全省抢先的激光产业集聚区。打形成为激光装备设备制造企业的集聚区、激光关联产业企业集聚区、激光设备设备运用孵化研发基地和激光技术推行运用示范基地。要重新优化和规划激光产业园的开展,与智能电网产业园严密结合、充沛整合,携手并进、共同开展,让激光产业成为我区工业经济主导产业。

张辉要求,要进一步加大项目推进力度。激光产业园项目树立由江苏众安项目投资树立有限公司一致担任,树立方要明白时间节点,倒排树立工期、保证工程质量,全力加快项目树立步伐;要进一步提高树立规范和层次,从大处著眼、小处着手,在加快工程树立进度的同时做好园区绿化、路途铺设、外墙立面颜色选择等细节任务,全力树立精品工程,让我区这一对外展现的平台和窗口更有代表性、更具吸引力。开发区作为激光产业园的管理责任主体,要努力甄选优秀人才入驻园区,不时增强园区管理,为入驻园区的每一个企业做好市场开拓、保证和效劳任务,让园区管文迷信化、精细化、规范化。智能电网产业园要承当激光产业园项目招商主要义务,重点围绕产业园最新定位和开展方向下鼎力气展开招商引资任务,引进更多具有竞争力的企业参与到园区树立中,为产业园不时开展壮大提供有力支撑。

张辉要求,要进一步增强协分配合,全力加快产业园树立。要树立高位协谐和推进机制,开发区主要指导要每月召开激光产业园推进任务会办会,活期会办处置项目树立效果,强力推进项目树立。项目指挥部要坚持例会、简报、督查等优秀办公传统,齐心协力、务虚高效,在产业园内构成大干快上、你争我赶的干事气氛,为项目加快开展奠定基础。区发改、经信、疆土、树立、宿城中专等相关单位和部门要无条件全力支持园区树立和开展,构成弱小合力,为把我区这一“转型晋级引领工程、工业强区重点工程”建成建好做出应有贡献。

区指导李民富掌管会办会。区政府办、发改局、经信局、财政局、规划分局、督查室、开发区、智能电网产业园、众安公司等相关单位主要担任人等参与会议。