当前位置:主页 > 播报 >

婆婆:我伺候你月子是看在我儿子的面子上!我

http://www.yzzx.gov.cn    114天前发布

  我和老公都是独生子女,但是老公是城里人,而我是村里人,我和老公结婚以后婆婆看不起我,她说我们农村的姑娘嫁到她家里是高攀了他们,还说我们没有见过世面,对于婆婆的话我不屑一顾,自己过得好不好,算不算高攀,这由得你来说吗?

  我家里是农村的,可我家承包了鱼塘,一年净收入好几十万,我家里在城【什么是宫外孕 里有房,我父母也为我准备好了婚房,只是我们都不过去住。现在好了,我嫁入了城里,我的房子也能派上用场了。

  父亲不想我被夫家看不起,他请了村里最会装修的人帮我把房子重新装修了,而且还把我房子里的所有家电换成了新的。在我出嫁的时候,他直接给了我一张20万的卡,我爸哭了,我第一次见到这个坚强的男人哭,他拉着我的手,说:“爸就你这一个闺女,如果你老公欺负你了,你告诉我,我去收拾他!”

  我父亲不会说什么动听的话,他的话很粗糙,但是真的很暖心,我做他的女儿,真的很骄傲。

  嫁过去后,我希望老公可以和我搬到我的房子里去住,可是婆婆却说:“你家农村的,能买得起多大的房子,就在家里住吧,家里住着宽敞!”

  听到婆婆的话,我怒不可遏,但是看到老公的脸,我心里软了下来。我嫁给这个男人,是要跟他过日子呢,婆婆想说什么就说什么吧,我又不是跟她过日子,我跟她生个什么劲儿的气。

  除了比房子,婆婆还比家里的条件,她总认为我家是农村的,我家里条件肯定没有她家里条件好,还说我是农村的,肯定没有见过什么世面。我可不想告诉她,我父母在城里好几套房子呢,随便拿出一套,都比婆婆这套大,我也不想告诉她,我父亲的鱼跟城里很多饭店有着合作,最远的还有到外省的,我小时候没少跟着父亲跑。

  没见过世面?什么叫没见过世面?就因为公婆是城里人,所以他们见的那叫世面,而我只是一个农村人,所以就是没见过世面吗?我不理婆婆,她想怎么说随她,嘴长在她的嘴上,如果我去跟她计较,我岂不是也成了这样没素质的人吗?

  最烦人的还是因我生孩子这件事。

  我生了女儿,婆婆主动请缨要求伺候我月子,其实我有钱,我不想委屈了自己,请了月嫂的,可是婆婆说要伺候我,我也不能不顾及她的好意,所以同意了,没让月嫂过来。

  婆婆来伺候我,我应该感激,可是她嘴里说的话着实难听,婆婆说:“媳妇,我伺候你月子是看在我儿子的面子上,如果不是我儿子,我一个城里人怎么能伺候你一个农村人呢?”

  这是我第一次对着婆【阳虚吃什么药 婆爆发,我不怒反笑,对着婆婆道:“妈,你伺候我,谢谢,我请了月嫂。您回去歇着吧,别累着你们城里人,我们农村人可担待不起。”

  说完这些,我给父亲打了电话,父亲把我接到了我的房子里,帮我请了月嫂,还把我妈叫了过来。

  我出了月子,老公接我回家,我告诉他:“那是你家,不是我家,如果你想和我成一个家,那你就搬出来。”