当前位置:主页 > 播报 >

外耳道湿疹怎么来治疗,平时注意什么?

http://www.yzzx.gov.cn    56天前发布

  湿疹是指由多种内外因素引起的变态反应性多形性皮炎,组织学上表现为细胞浸润,有浆液渗出,主要特征为瘙痒、多形性皮疹,易反复发作。发生在外耳道内称外耳道湿疹。若不仅发生在外耳道,还包括耳郭和耳周皮肤则为外耳湿疹。

  夏季马上要到了,也进入了湿疹的高发季节,在这个时候如果我们没【理疗是什么 】有做好湿疹的相关预防就可能会被湿疹的发生折磨着,其实大部分的人们对于外耳湿疹这样严重的皮肤性疾病的发生还是非常重视治疗的,并且当这样的疾病出现在生活当中的时候,对于我们的皮肤和耳朵的健康都会带来一定的伤害,那么当你出现外耳湿疹应该怎么护理呢

  (1)剪短指甲,避免搔抓或烫洗,以免皮疹泛发加重病情。

  (2)搽药或换药时,不要用水冲洗皮肤,特别是禁用热水肥皂或消毒药水烫洗,可用棉签蘸植物油从内向外擦干净。

  (3)服用抗过敏药物有头晕、嗜唾等副作用,用药后要注意安全,尤其是司机及高空作业者,在工作期间禁服抗过敏药物。

  (4)按时更换外用药,按时进服内服药。

 【伟哥是什么 】 (5)患病期间,忌酒类、辛辣食品(如大葱、大蒜、韭菜、辣椒、胡椒、芥菜、雪里红、姜、咖喱)、腥物、淡水产品、海鲜。

  对于外耳湿疹的注意事项主要还是从生活的细节去解决的,不仅要保护好外耳不被感染,还要注意身体的营养均衡和适当的锻炼身体,总的来说外耳湿疹不是大病,积极治疗就会好的。