当前位置:主页 > 播报 >

夏季洗车小提示:雨后洗车要及时

http://www.yzzx.gov.cn    114天前发布

  烈日当空勿洗车

  很多车主都觉得在烈日下洗车没什么危害,但是这往往对漆面造成了严重的伤害。

  建议洗车最好是在有遮蔽的条件下进行,如果无法保证,则最好选在阴天或是晴天的早晨、傍晚时分进行。【经期不能吃什么

  雨天后洗车要及时

  雨水过后,很多人感觉车辆上的污泥被冲刷的非常干净,这个时候我们就觉得不需要再洗车了。但其实雨水中含有酸性成分,会对车漆造成很大伤害。

  建议雨天后要及时洗车,不要让酸性物质长时间停留在车漆表面,减少停留时间,才能够对爱车做最完整的防护。

  洗车切勿太频繁

  夏季气温高、灰尘大,车身容易脏,车主洗车的频率也开始不断上升,但是洗车的频率过多可是会加快漆面的磨损。

  建议在正常晴天,可以5-8天洗一次,而下雨下雪则要及时洗车,防止腐蚀。

  洗车请选正规洗车店

  对于清洗的产品,我们常常会觉得泡泡越多洗的越干净,比如洗发水、洗衣液等。但为了节约成本,有些洗车行的清洗剂往往是用洗衣粉、洗涤剂勾兑。但洗衣粉是碱性洗涤剂,长期使用会严重损害车漆光泽。

  最后建议车主朋友们,尽量【眉毛上长痘痘是什么原因 】不要自己制作清洗剂洗车。您可以选择到正规的洗车店进行洗车和保养。

  (本文转自中国交通频道)