当前位置:主页 > 播报 >

我区召开全区大气污染防治任务联席会议推进会

未知    115天前发布

?施勇指出,要加弱小气污染防治任务业务培训和相关基础知识宣传与学习,以深入的了解注重并提升重点区域、重点工程、难点效果的管控水平。针对以后空气质量情势依然严峻,pm10、pm2.5等污染物浓度降幅缓慢、宿城区空气质量状况全市排名靠后的现状,施勇要求,大气污染源的普遍性决议了整治途径的多样性,联席会议各成员单位要紧盯目的、真抓实干、冲锋在前、攻坚克难,要从落后产能淘汰和节能技术改造、重点区域基础设备树立、修建施工扬尘管理、高污染燃料禁燃区整治、餐饮油烟与异味整治以及燃油质量晋级等多方面着手,齐心协力,多策并举,务必改善提升大气质量,圆满完成省、市下达的空气质量考核目的,为推进生态文明树立作出更大的贡献。

?

?

5月18日上午,副区长施勇掌管召开全区大气污染防治联席会议推进会,区政府办、住建局、市场监管局、城管分局、开发区、新区、各乡镇街道等单位分管担任人参与会议。

会前施勇率领相关部门担任人对宿城区文体中心、丽景湾华庭、1016工程、下相路停车场、河滨新村拆迁工地、楚街饭店餐饮等重点点位停止实地观摩,针对局部点位存在的效果,施勇要求,大气污染防治任务要落到实处,有交办就要有整改,有整改就要能坚持,要创新途径、联动协调,推进我区各项重难点效果彻底处置。

座谈会上,区住建局、城管分局、项里街道区分就各自大气污染防治任务停顿状况停止交流发言,环保分局对全区大气污染防治任务停止总结通报,并就下一步大气污染任务重点做初步部署。

?