当前位置:主页 > 播报 >

中华环保世纪行旧事采访组到我区采访

未知    183天前发布

?

?

4月27日,由人民日报、新华社、中央电视台等18家中央级旧事媒体记者组成的中华环保世纪行旧事采访组,在全国人大环资委调研室巡视员何嘉平的率领下,到我区就生态文明树立停止采访。市人大常委会副主任陶美霞,副市长李荣锦,区人大常委会副主任周进,副区长施勇等陪同采访。

据了解,中华环保世纪行是由全国人大环资委会同中宣部、财政部、疆土资源部、水利部、农业部、环保部等14个部门组织的大型环保宣传活动,自1993年启动以来,每年确定一个主题,鼎力宣传和贯彻环境维护法等法律法规,宣传和推进绿色低碳循环开展,对环保任务取得成功阅历的地域和行业等组织记者团停止采访报道和调查研讨。往年的宣传活动以“鼎力推进生态文明,努力树立美丽中国”为主题,参与的旧事媒体围绕推进绿色低碳循环开展,生态环境树立重点、难点等到局部地域展开采访报道。

在我区时期,采访组一行先后离开光大环保、耿车片区废旧物资回收加工综合整治现场停止实地采访。采访组记者区分围绕各自关心的渣滓燃烧、农林生物质产业化应用、废旧物资回收加工综合整治、产业转型晋级等效果,与相关担任人面对面交流,实地感受并记载下我区在生态文明树立方面取得的新效果、新成效。采访中,采访组对我区坚持以五大开展理念为引领,从增强区域经济综合实力、提高群众支出、改善城乡生态环境角度动身,积极推进废旧物资回收加工综合整治,推进生态文明树立,加快产业转型晋级任务给予充沛一定。采访组以为,我区不时深化的绿色开展理念,不时完善的生态基础设备,不时壮大的绿色低碳产业,都让宿城这个城市愈加生态宜居,置信宿城明天会愈加美妙。

?