当前位置:主页 > 播报 >

我区与华工科技正式签订战略合作协议

未知    186天前发布

?

裴承前对此次协议签订表示了热烈祝贺。宿城区将认真履行承诺,全力以赴加快项目建设,做好帮办服务,举全区之力推进激光产业发展,努力打造成为具有一定区域影响力的特色产业基地。

12月28日,区委书记裴承前一行专程赴武汉华工科技参观考察,区委常委、宿城经济开发区党工委书记朱振方代表宿城区政府与华工科技正式签订战略合作协议。华工科技总裁闵大勇,副总裁、华工激光总经理邓家科出席签约仪式。


?

华工科技为武汉华中科技大学旗下的上市公司,是全国唯一的由国家发改委、国家科技部等部门共同命名的“激光加工国家工程研究中心”。该公司是国内激光领域的核心龙头企业之一,主营激光器、激光加工设备及成套设备、全息防伪、全息图片、传感器等。该公司坚持以市场为牵引力,以技术为推动力,将人才视为公司发展的“第一资源”,一大批“代表国家竞争力,具备国际竞争力”的技术和产品走出国门,产品销往美、日、德、韩、俄等全球40多个国家和地区。此次双方正式达成合作协议,采取一次规划分期实施的方式,建设“激光加工国家工程研究中心—淮海区域中心”。

闵大勇表示,这次合作是双方共同努力下取得的阶段性成果,为今后的发展打下了坚实的基础,华工科技将发挥技术、人才、市场等方面的优势,帮助支持宿城区把激光产业集聚工作做细做实,充分发挥研究中心示范带动效应,为推动宿城转型发展做出贡献。同时,不断拓展合作领域,力争在产学研合作、人才培养、产业集聚等方面尽快取得更大成果。

期间,裴承前一行对华工科技鄂州葛店激光智能制造装备基地、华工图像、华工激光应用工艺中心和精密事业部进行了现场考察。

?