当前位置:主页 > 播报 >

我区组织收听收看学习贯彻党的十八届五中全会

未知    118天前发布

?

?

报告会上,吴沛良围绕学习贯彻党的十八届五中全会和省委十二届十一次全会精神,多角度、全方位地进行了非常深刻、全面的解读。长期从事农业和农村经营管理工作的吴沛良,更是结合我市“农业大市”的基本市情,为我市全面深化农村改革、促进农民增收提出建设性意见。他说,“十三五”期间,要紧紧围绕促进农民增收这个中心任务,加快转变农业发展方式,实施深化农村改革“双轮驱动”,积极培育农民收入新的增长点,推动现代农业建设迈上新台阶。

为贯彻落实党的十八届五中全会和省委十二届十一次全会精神,12月1日上午,省委宣讲团成员、省农业委员会主任吴沛良来宿迁市作辅导报告,给宿迁市各级党员干部上了一堂生动精彩的宣讲辅导课。市委书记魏国强主持报告会。区委书记裴承前在市主会场参加报告会。区委副书记、区长张辉,区政协主席周立保,区人大常委会代主任、党组书记冯新研等在我区分会场收听收看报告会。

两个小时的宣讲,大家听得仔细、记得认真。魏国强说,报告深入浅出、通俗易懂,分析精辟、见解独到,对全市各级党员干部全面理解党的十八届五中全会和省委十二届十一次全会的内涵要义,学习掌握中央和省委“十三五”规划《建议》内容,进一步做好“十三五”规划、推动宿迁发展,必将起到很好的推动作用。特别是报告中对江苏省“十三五”时期现代农业发展的深刻阐述,对于宿迁推进农业农村工作、全面建成小康社会,具有重要的启示作用和现实指导意义。

就更好地学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神和省委十二届十一次全会精神,魏国强强调,要学习好会议精神。全市上下要把学习贯彻党的十八届五中全会和省委十二届十一次全会精神作为当前的一项重要政治任务,与深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神和市委四届六次全会精神相结合,深刻理解中央提出的一系列新思想、新观点、新论断、新要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的精神上来。要宣传好会议精神。各地、各部门要积极策划有深度、有声势的系列宣传活动,各级宣传部门和新闻媒体要充分发挥宣传主渠道作用,集中推出一批有分量、有深度、接地气的报道和解读文章,切实提高宣传舆论的感染力、亲和力和影响力。市委将专门组建宣讲团开展巡回宣讲,确保党的十八届五中全会和省委十二届十一次全会精神在宿迁落地生根、开花结果。要贯彻好会议精神。各地、各部门要紧密联系实际,把学习宣传贯彻中央和省委全会精神与落实市委、市政府的决策部署结合起来,按照市委四届六次全会的要求,科学谋划好“十三五”发展,推动宿迁各项事业不断迈上新台阶。要继续发扬求真务实、真抓实干的工作作风,集中精力全力攻坚今年目标任务,超前精细谋划明年工作部署,以各项工作的快推进、快落实,促进经济社会的大发展、大跨越。

?