当前位置:主页 > 播报 >

裴承前主持召开服务业发展座谈会

未知    61天前发布

?

为了解全区服务业发展情况,更好地完善加快服务业发展政策措施,10月17日,区委书记裴承前利用一天时间,分两阶段主持召开全区服务业发展座谈会,听取相关区直部门和部分服务业企业意见建议,共同探讨新形势下加强服务业发展举措。区领导王瑞、赵赛花、汪育才、秦永辉参加座谈。

座谈会上,来自区发改局、教育局、住建局、文广新局、商务局等部门围绕服务业工作现状、存在问题及工作建议分别作了交流发言;来自交通物流、苏宁广场、宿迁商城、金鹰国际等10家服务业企业,围绕目前企业运行状况、存在问题、下一步推进举措以及对我区服务业发展和两个服务业发展文件的意见建议分别作了交流发言。

裴承前在听取发言后指出,服务业是衡量区域经济和综合竞争力的重要标志,对完善城市功能、扩大就业、促进创业起到重要推进作用。近年来,在市委、市政府关心支持下,区委、区政府相继出台了一系列政策举措,全区服务业发展取得了明显进展。面对新形势、新挑战,全区服务业企业要进一步坚定信心,认清形势,充分认识到我区在推动服务业发展上具备良好的发展基础、独特的区位和地位、巨大的发展空间等优势,用足、用活、用好加快服务业发展的相关政策,发挥政策导向和激励作用,主动适应新常态,积极谋划新思路,适应消费需求,适应发展需要,着力打造企业品牌,推动企业做大做强。

裴承前指出,相关单位及部门要认真研究中央、省市相关服务业发展政策,拓宽工作思路,强化要素保障,着力为服务业发展营造良好环境。要坚持内培外引,积极培育壮大龙头企业,加大服务业招商引资工作力度,提升城市承载力、竞争力、影响力。要结合我区实际,突出重点企业、重点产业,精准化制定完善推动服务业发展相关政策举措,形成优势互补、特色鲜明、充满活力的协调发展格局。要进一步优化办事流程、缩减审批程序,提升服务效能,推动我区服务业发展再上新台阶。