当前位置:主页 > 播报 >

区委常委会开展“三严三实”严以律己专题第二

未知    119天前发布

研讨会后,现场发放了《交流研讨发言情况测评表》,组织与会人员对本次交流研讨发言质量进行民主测评。会议还邀请了3名干部群众代表列席听会。

 

9月30日下午,区委书记裴承前主持召开区委常委会议,围绕“严守廉政纪律、干净干事,做到心中有戒不妄为”主题,开展“三严三实”专题教育严以律己专题第二次学习研讨。

会议首先观看了警示教育片《反腐警示录:季建业——从“三线失守”到“一箭穿心”》,并领学了《欲望尽头是毁灭——国家发改委原副主任、能源局原局长刘铁男案件警示录》等文章。与会常委在前期学习思考的基础上,紧密联系自身实际,以违纪违法案例为反面教材,聚焦“严守廉政纪律、干净干事,做到心中有戒不妄为”,深刻总结反思,依次进行了交流发言并展开讨论。通过两个多小时的学习研讨,大家一致认为,进一步认清了严重违纪违法对党的形象的巨大危害,进一步认清了反面典型所作所为给党和人民事业造成的重大损失。

裴承前强调,在今后的工作和生活中,常委同志要带头严守各项纪律规定,树立克己奉公、廉洁从政、光明磊落的风范,自觉做一名对党忠诚、干净干事、勇于担当的领导干部。一是要始终做到自省,深查细照言行一致。“见贤思齐,见不贤而内自省。”面对各种诱惑和挑战中层出不穷的新形势,党员领导干部必须把自省作为严以律己、踏实做人做事的基本要求,深刻对照党的理想信念和宗旨要求,以理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进为镜,深入查摆律己不严的问题,反省为人处事的过失不足要始终做到自警,严守法律纪律底线。以违纪违法案件为反面教材,始终做到警钟长鸣。坚持把党纪国法作为从政为民的警戒线,把“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”作为立身行事的座右铭,牢固树立正确的公私观、是非、义利观,坚定理想信念、保持头脑清醒,谨慎对待小事小节,时时处处心存敬畏,做到严守底线、不越红线。三要始终做到自律,筑牢思想道德防线。欲明人者先自明,欲正人者先正己。严以律己就是通过克己正身,解决党员领导干部自身的问题,以更加过硬的自我约束、更加扎实的作风要求,执行好各项纪律规定,经受住各种风险考验,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。坚持自律与他律相结合,将外在制约变成内在自觉,以他律促自律,以自律促廉洁,做遵纪守法、廉洁自律的表率。