当前位置:主页 > 播报 >

区人大调研全区疾病预防控制工作开展情况

未知    62天前发布

  

    9月29日上午,区人大常委会副主任周进带领部分人大代表对全区疾病预防控制工作开展情况进行调研。

    调研组一行实地察看了蔡集卫生院、蔡集朱李村卫生室、埠子卫生院等,现场听取相关情况介绍、查阅相关台帐资料等,详细了解疾病预防控制有关情况。在座谈会上,区卫计委党委书记、主任卜士凯汇报了全区疾病预防控制相关工作开展情况。调研组对我区近年来疾病预防控制工作取得的成绩给予了充分肯定,并就存在问题提出了意见建议。

 

    就下一步工作开展,周进强调,一要进一步加大宣传力度。通过宣传月、举办大型义诊活动、举办专题讲座等各种形式和途径,进一步加大对健康知识和疾病预防知识宣传力度,不断提高人民群众健康意识;二要进一步加强载体建设。通过建立标准化卫生室、健康档案数据库等,不断改善医疗卫生软硬件设施建设;三要进一步加强体系建设。建立健全多层次、全覆盖的疾病预防控制体系,特别是加强广大农村疾病预防控制体系建设;四要进一步加强队伍建设。通过加强业务知识和技能培训、引进高素质人才等,不断提高从业人员的专业化水平。