当前位置:主页 > 播报 >

我区召开大众创业万众创新工作推进会

未知    188天前发布

 

 

9月29日下午,区委书记裴承前主持召开大众创业万众创业工作推进会。区委常委、组织部长张相阳,区十大创业创新主体培育牵头部门及督查室主要负责人参加会议。

会议通报了全区十大创业创新主体培育工作推进情况,区十大创业创新主体培育牵头部门分别汇报工作开展情况、存在问题及下一步工作打算。据了解,全区大众创业万众创新动员大会召开以来,各部门按照总体部署和年度目标,深入开展调查摸底、考察学习、政策宣传、创业培训等工作,加大主体挖掘和培育力度。截至目前,新增各类创业创新主体2600余人、网店1300多个、个体工商户3800多户、私营企业1300多户。

裴承前对全区大众创业万众创新工作取得的成效给予充分肯定,就工作推进中存在问题进行深入剖析,对下一步工作进行支配部署。他指出,要在深化认识上下功夫。充分认识到抓创业创新是推进改革、推动发展、维护稳定、发挥部门职能作用的迫切需要,积极参与、主动融入到创业创新工作中来。要在创业培训上下功夫。针对不同类型、不同群体、不同层次主体,了解培训需求,丰富培训内容,创新培训手段,切实提高培训工作针对性、指导性、实效性。要加强沟通协调,注重培训资源共享、培训经验共享、培训成果共享,提高培训质量。要在载体建设上下功夫。加快完善项目平台、产业平台、融资平台,建设一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间,引导产业集聚发展,不断加大扶持力度,帮助创业者解决创业难题。要在宣传发动上下功夫。积极利用报纸、电视、电台等传统媒体和微信、手机客户端等新媒体,开展多种形式宣传推介活动,让创业政策家喻户晓、深入人心,让创业创新思想观念渗透到社会生活各个方面,增强创业创新的信心和决心。要在落实责任上下功夫。区委组织部、创业办要进一步突出问题导向,加强工作指导和协调落实,定期组织召开部门联席会、情况通报会,及时解决工作中存在的困难问题。区十大牵头部门要进一步完善实施方案,主要领导亲自抓、分管领导具体抓。要加大督查力度和频率,把督查情况与各部门年终目标考核挂钩,确保创业创新工作有力有序有效推进。