当前位置:主页 > 播报 >

裴承前走访慰问贫困户

未知    120天前发布

 

 

9月22日上午,区委书记裴承前来到中扬镇程庄村,走访慰问贫困户,并与镇村干部群众一道,探讨发展村集体经济新途径和拓宽农民增收致富新渠道。市委驻宿城区帮扶工作队队长、区委常委、副区长张保平,区委办、扶贫办、督查室等部门负责人参加活动。

慰问中,裴承前还来到程庄村党群服务中心,实地查看该村党群服务中心规范化建设情况,并就发展壮大村集体经济、增加群众收入与在场镇村干部群众进行交流探讨。“村子富不富,关键看支部;村子强不强,要看领头羊”。裴承前指出,要切实加强村“两委”班子队伍建设,始终保持良好精神状态,发挥好先锋模范作用,带头带领群众致富。要以推进城乡统筹发展为契机,积极培育和发展特色产业,不断招引“三来一加”项目落户,大力扶持本地能人参与土地流转,千方百计增加群众收入、增加村集体经济收入。要立足程庄村实际,多为群众办实事、办好事,切实改善群众生产生活条件,赢得更多群众的满意和认可

裴承前先后来到程庄村困难群众庄永东、高秀芳家中走访慰问。村民高秀芳因女儿患病,已花去家中所有积蓄,家庭生活困难。在高秀芳家中,裴承前与她拉起了家常,关切地询问她家收入来源和女儿生活情况。鼓励她要坚定信心,在党和政府的关怀帮助下,相信日子会一天天好起来。他要求镇村两级在力所能及范围内,加大对困难群众帮扶支持力度,及时帮助他们解决遇到的各种困难,提高低收入群众生活水平。同时,要深入推进机关干部挂钩帮扶活动,大力实施精准扶贫,因地制宜、因户施策,真正做到扶真贫、真扶贫,着力打赢脱贫攻坚战。