当前位置:主页 > 播报 >

裴承前张辉看望慰问抗战老兵

未知    120天前发布

 

 

 

 

8月31日上午,区委书记裴承前,区委副书记、区长张辉,分别来到项里街道、幸福街道、河滨街道等处,看望慰问抗战老兵,与他们一起重温难忘的烽火岁月,共话革命精神的传承。

裴承前先后来到项里街道、幸福街道,看望慰问张训彬、郭守权、卜启瑞三位抗战老兵。今年87岁的郭守权老人,1944年12月入伍,曾在宿迁参加宿北大战,在山东参加南马战役,五级因战伤残军人。在郭老家中,裴承前与老人促膝交谈,听他讲述激情燃烧的峥嵘岁月,感谢老人为民族独立、国家复兴所作的贡献。裴承前叮嘱相关部门,要始终以老兵需求为导向,切实关注抗战老兵的晚年生活,帮助他们解决生活中的实际问题,让他们共享改革发展成果,共同见证宿城美好明天。在卜启瑞老人家中,当看到老人虽已年过九十,但思路依然敏捷、身体硬朗时,裴承前高兴地说,抗战老兵为夺取抗日战争胜利和建设新中国做出过卓越贡献,是党和国家的功臣,没有他们当年的浴血奋战,就不会有今天的幸福生活,党和人民永远不会忘记这些革命英雄。我们要认真学习和继承发扬抗战老兵的优良传统,把革命精神转化为推动宿城向更高质量的全面小康社会迈进的强大动力。裴承前同时希望抗战老兵一如既往地关心支持宿城工作,多提宝贵意见和建议,为宿城经济社会发展贡献力量。

在离休干部朱凤生家中,张辉带着鲜花和慰问金,向朱老致以诚挚的问候。张辉说,宿城的经济社会发展始终保持健康平稳的发展态势,是老干部们打下坚实基础的结果,宿城的今后工作更离不开老干部的支持和努力,党和人民永远不会忘记老干部的巨大贡献。张辉叮嘱相关部门负责人,要认真做好老干部优抚工作,时刻关注他们的生活情况,帮助解决实际困难,让老干部生活安定幸福。抗战老兵林衡和孙敬舜老人都已九十上下高龄,但身体状况依然良好,精神矍铄。来到二老家中,张辉与他们亲切交谈,认真倾听他们回忆战场上的峥嵘岁月。张辉说,战争期间,是老兵们浴血奋战,为抗战胜利和新中国立下了卓越功勋,历史不会忘记,区委、区政府更不会忘记,老兵是宿城宝贵的精神财富,他们的健康长寿就是我们最大的心愿。临别时,张辉要求相关责任部门,一定要照顾好老人的生活,切实解决好生活中的各种困难,让他们安享晚年。