当前位置:主页 > 播报 >

我区召开农村电子商务暨“一村一品一店”建设

未知    120天前发布

尹者刚详细分析了我区农村电商发展过程中存在的问题,并就如何推动“一村一品一店”建设步伐,强调7点意见,一是加大网络创业宣传力度,营造农村电商发展的良好氛围;二是开展电子商务知识培训,培养电子商务实用型人才;三是培育壮大电子商务经营主体;四是推动农村网络创业载体建设,构建电子商务支撑服务体系;五是鼓励乡镇企业、专业合作社等触电上网、电商拓市;六是鼓励支持有条件乡镇建设电商一条街,实现电商集聚发展;七是强化督查考核,确保各项工作目标如期完成。

 

 

8月3日上午,我区召开农村电子商务暨“一村一品一店”建设工作推进会,副区长尹者刚出席并作重要讲话。区商务局主要负责人和分管领导,区创业办、农工办、农委、财政局、经信局、人社局等部门分管领导,各乡镇农村电商工作分管领导、22家农产品企业负责人,京东商城企业负责人共同参加了会议。

会上,区商务局局长单梅宣读了《宿城区推进“一村一品一店”建设实施方案》,并详细解读了我区《关于加快电子商务发展的扶持办法(试行)》。龙河镇、埠子镇分别就农村电子商务工作开展情况、电子商务服务站建设运行情况作了简要汇报。京东商城负责人针对如何深化村(居)电商服务站建站合作进行详细阐述。