当前位置:主页 > 播报 >

张莉调研我区返乡创业园规划建设工作

未知    188天前发布


7月31日下午,市委组织部副部长、市人社局局长张莉一行5人到我区调研返乡创业园规划建设工作。区委书记裴承前,区委常委、组织部长张相阳,副区长赵赛花,区委办、人社局、住建局、创业办等部门负责人陪同调研。


在随后召开的座谈会上,裴承前代表区委、区政府对市人社局长期以来对我区工作给予的支持表示感谢。他说,我区以推进大众创业万众创新工作为抓手,不断加快返乡创业园建设工作,积极出台相关政策,鼓励吸引外出务工人员返乡创业,大力扶持初始创业者创业。下一步,我区将完善园区运行机制,提升园区功能,加快推进园区改造。对已入驻项目要优化布局,对新入驻项目要注重质量。同时,要建立健全相关政策,同步推进配套功能,着力将创业园打造成为返乡创业人员的“梦工厂”。

张莉一行先后来到光普照明、妙思商贸、如凡商贸、爱礼思文化创意有限公司等处,实地查看我区推进返乡创业工作开展情况,详细了解我区返乡创业园规划建设及政策落实等情况。

张莉对我区推进返乡创业工作及创业园规划建设成效给予充分肯定。她说,中央、省市高度重视外出务工人员返乡创业工作。返乡创业园建设是促进产业结构调整、解决群众就业、培育新的经济增长点的重要举措。市人社局将进一步加强指导,加大项目谋划力度,加强与上级部门对接,积极争取和用足用活相关政策,共同推进返乡创业园建设取得新成效。