当前位置:主页 > 播报 >

《宿城在线》政务微信正式上线运行

未知    120天前发布

 

据了解,随着现代通信和移动互联网技术的普及应用,媒体格局、舆论生态发生了深刻变化,新媒体技术迅猛发展。微信已经成为当下最普及、最热门的社交信息平台。截止2015年一季度,微信已经覆盖中国90%以上的智能手机,月活跃用户达到5.49亿,用户覆盖200多个国家、超过20种语言,微信公众账号总数超过800万个。

近年来,我区主动顺应新媒体发展大势,积极克服没有报纸、电视台、电台等传统媒体的劣势,着力打造新媒体平台。2014年开发建设了“掌上宿城”手机客户端,目前下载量达到2.3万。今年,在区委、区政府的高度重视下,策划开通了政务微信“宿城在线”,把宿城的宣传终端延伸到微信领域。

区委常委、宣传部长李民富在启动仪式上呼吁:使用微信、关注“宿城在线”,既可以及时了解“宿城在线”微信内容,又可以多看看微信推送信息、多浏览微信朋友圈,对保持年轻心态大有裨益。希望大家带头关注、宣传、推广“宿城在线”微信,使“宿城在线”微信真正成为宣传宿城的阵地,了解宿城的窗口,指导工作的助手。

7月24日下午,我区举行"宿城在线"微信上线启动仪式。这标志着我区对外宣传工作又向前迈出了坚实一步,全面涉及新媒体,宿城发展的最新讯息将通过智能手机、平板电脑等移动终端走进千家万户。区委书记裴承前,区委副书记、区长张辉共同为宿城在线微信上线点亮水晶球。

区级领导班子全体成员,各乡镇(街道)党政主要负责人、分管负责人,各村居(社区)党组织书记,区直机关事业单位主要负责人和中层以上干部,大学生村官代表等在启动仪式现场共同鉴证微信平台上线。他们纷纷表示,将积极宣传“宿城在线”微信平台,让身边更多的人了解、掌握、使用这一全新媒体平台,不断扩大“宿城在线”微信影响力,大力传播宿城发展“好声音”!