当前位置:主页 > 播报 >

区人大召开全区乡镇街道人大工作座谈会

未知    120天前发布

     7月20日下午,全区乡镇街道人大工作座谈会在人大常委会会议室召开。区人大常委会党组书记、代主任冯新研,区人大常委会副主任周进,各乡镇、街道人大负责人及人大机关全体人员参加会议。

    会上,各乡镇、街道人大负责人就2015年上半年人大工作开展情况及下一步工作支配进行了交流发言。

    冯新研向与会人员通报了区人大学习考察组赴外地县区人大学习考察情况,并就进一步完善“代表之家”建设、深化开展“千名代表连万家”主题活动推进月作了部署支配。 冯新研指出,党的十八大以来,我国经济社会各领域发生了深刻的变化,出现了新形势、新常态,对人大工作也提出了新要求。通过外出学习考察,也感受到我们与其他先进县区在人大工作开展方面还存在一定的差距。他强调,为更好地开展好我区人大工作,一要准确把握新形势下人大工作的新要求,找准目标定位;二要积极探索新形势人大工作的新方法,找到切合自身实际的新途径;三要努力开创新形势人大工作新局面,在推进全区经济社会发展中发挥人大积极作用。