当前位置:主页 > 播报 >

神木县政协李志芳副主席到我区考察严重精神障

未知    121天前发布

  7月13日,陕西省神木县政协副主席李志芳带领该县政协经科办、县委政法委等负责同志,到我区考察严重精神障碍患者服务管理工作。区政协副主席王克浪陪同考察。

  李志芳一行走进幸福路派出所,细致了解特殊人群管理服务“五步法”工作系统,与基层一线干警交流预防和减少精神疾患人群严重肇事肇祸事件的具体做法。随后,她到河滨街道,查看相关服务管理台账,并对街道将基层党建和综合治理“两网合一”,建设“两网融合、政社互动”社区治理新体系,进行了深入交谈。



  随后,举行座谈会议,我区疾控中心、民政局、公安分局和区委政法委的具体负责同志,从不同角度向神木县考察组介绍了我区对严重精神障碍患者服务管理工作开展情况,并介绍了我区社会治安综合治理“管理服务网格化、社会治理信息化、平台建设标准化”创新实践。李志芳说:“区委、区政府重视,乡镇街道、区相关部门职责明确、协同配合、抓好落实,精心服务管理特殊人群,维护了社会和谐稳定,我们将汲取宿城好做法好经验,运用到具体工作中。”