当前位置:主页 > 播报 >

杨明强调研我区特种设备平安管理工作开展情况

未知    63天前发布

6月11日,市人大常委会副主任、总工会主席杨明强带领部分市人大代表到我区调研特种设备平安管理情况。区委书记裴承前,区人大常委会党组书记、代主任冯新研,区人大常委会副主任周进,区政府副区长赵赛花等参加调研。

杨明强一行先后实地察看了江苏鑫菱电梯有限公司、江苏力顺物业管理有限公司等特种设备维保、使用企业。在座谈会上,赵赛花汇报了我区特种设备平安管理工作情况,区市场监督管理局、住建局、安监局等相关部门负责人作了补充汇报。

调研组对我区特种设备平安管理工作取得的成绩给予了充分肯定,一致认为在区委区政府的高度重视下,通过建立健全特种设备平安管理机制体制、多措并举严格平安隐患排查整治、齐抓共管牢固构筑平安防线等,有效防范了各类特种设备平安事故的发生,连续多年未出现重大平安事故。

就下一步工作开展,杨明强强调,一要进一步强化特种设备平安法制宣传教育,不断提高社会公众的平安意识和相关责任单位遵守平安管理规定的自觉性;二要进一步强化主体责任落实,创新监管方式,加大特种设备平安隐患排查治理,防患于未然;三要进一步强化制度建设。一方面建立健全特种设备平安监管的长效机制,另一方面结合实际,通过建立民规民约等提高居民文明素质和平安意识水平,从根本上解决平安隐患的发生。