当前位置:主页 > 播报 >

我区召开“六五”普法验收工作部署会

未知    189天前发布

会议汇报了我区“六五”普法工作开展情况,并对迎检工作进行了具体的支配部署和责任分解。

王家锋书记充分肯定了我区“六五”普法工作所取得的成绩,并就验收工作提出了三点要求:一是思想上要高度重视,切实增强迎检工作的责任感。各单位要充分认识“六五”普法验收工作对建设法治政府的重要意义,按照区法制宣传教育领导小组的部署支配和统一要求,主要领导要亲自过问,分管领导要具体把关,强化组织领导,狠抓责任落实,各负其责,通力合作,齐心协力地做好考核验收工作,确保考核验收不失分、得高分,积极争创全国“六五”普法先进县(区)。二是措施上要狠抓落实,全面提升法治宣传工作水平。迎检工作要认真负责,做到精细化。台账资料要及早整到位,做到“硬件更硬、软件不软”;基础设施要抓紧建到位,特别是有成果展示的单位,务必在规定时限内高标准完成;普法工作要全面抓到位,要延伸工作触角,强化宣传造势,将此次考核迎检作为一次大型普法活动,营造浓厚的法治氛围。

6月3日上午,我区召开“六五”普法验收工作部署会,区直各部门分管领导、各乡镇(街道)分管领导及司法所负责人参加会议,区委常委、政法委书记王家锋出席会议并讲话

三是整改上要明确责任,确保考核验收工作取得实效。各乡镇(街道)、各部门要高度重视此次检查验收工作,要把该项工作作为当前工作重点,对照迎检考核要求,把任务分解落实到人,明确专人负责,明确完成时限,形成良好的工作运行和检查监督机制。