当前位置:主页 > 播报 >

我区召开夏季秸秆禁烧与综合利用工作“一办四

未知    121天前发布

    会上,区综禁办、督导组、宣传组、综合利用组、责任追究组按照各自职责对秸秆禁烧与综合利用工作进行了支配部署。

    6月2日上午,我区召开夏季秸秆禁烧与综合利用工作“一办四组”会议。副区长尹者刚、罗兵前出席会议。 “一办四组”主要负责人,综禁办全体人员,13个督导组长参加了会议。

    尹者刚指出,“三夏”大忙已经开始,秸秆禁烧工作也正式拉开了帷幕。一要认清严峻形势,思想高度重视。总体来说,抓好今年的秸秆禁烧工作形势比较严峻。一是国家和省、市对今年夏季秸秆禁烧工作重视程度又有了新的提高。二是我区作为主城区、座下区,禁烧工作压力较其他县区明显要大。三是经过连续七年的大力度推进,秸秆禁烧工作既有一定的工作基础,但也极易出现反复。5月28日的全区秸秆禁烧会议强调,秸秆禁烧工作要做到年年抓,年年都要从头开始,年年都要高度重视,要克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,严格落实责任,这就要求秸秆禁烧工作丝毫不能放松,松一松就会出问题。二要把握工作要求,迅速行动起来。一是对照职责迅速行动。各工作组按照文件要求,对照各自职责分工,迅速行动起来。二是把握近期工作重点。最近几天,大家要重点抓好以下两点:一是督促各乡镇、街道做好动员宣传工作,检查各家有没有召开动员大会,宣传动员工作有没有提前开展,做足做透。各家有没有建立责任制,巡查、包保、应急等工作网络是否建立健全,等等。二是提前开展巡查工作,各督导组要要加强对包保乡镇、街道的巡查及夜查,绝不允许出现焚烧垃圾、杂草、落叶等现象。各乡镇街道主要领导要亲自部署、亲自督查;分管领导要亲自带队,深入一线、靠前指挥;区督导组和巡查组也要加强重点监控,切实做到重心下移、重点督查、重点监控、重兵把守,确保无缝隙、全覆盖,不留死角、万无一失。三是严肃工作纪律。一定要有大局意识,服从命令、听指挥;工作上坚持高标准、严要求,为圆满完成全面禁烧目标作出新的更大的贡献。