当前位置:主页 > 播报 >

朱振方参加政协办党支部专题组织生活会

未知    64天前发布

  6月26日上午,区政协办公室党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。区政协主席朱振方,副主席熊治国、王华以普通党员身份参加会议。
  会议首先集中学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”等文件。党支部书记李红辉同志代表班子作对照检查,深入查摆剖析半年来支部班子在“‘四个意识’牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严”等五个方面存在的突出问题及原因,并明确提出今后努力方向及整改措施。朱振方、熊治国、王华等领导同志以普通党员身份作个人对照检查,并主动接受其他同志的批评意见。支部党员按照会议要求,结合个人思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。
  朱振方指出,一个人的党性不会随着党龄的增加而自动提高,也不会随着职务的提升而直接增强。保持党性修养,就需要用好批评与自我批评这一有力武器。此次专题组织生活会上,支部每一名党员干部都深入开展了谈心谈话,广泛征求了意见建议,并联系工作实际,查找、交流各自存在的思想问题和观念束缚,取得了明显实效。他要求支部每名党员,一是要凝聚共识,持续深入解放思想。通过转换思维,加强新时期理论知识学习,避免主观主义、经验主义错误,不断将思想大解放引向深入。二是要注重实效,严肃开展批评与自我批评。真正将党支部的组织生活会开成一个自我完善、自我革新、自我提升的工作例会。三是要聚焦问题,持续抓好整改落实。要用实际行动,力戒形式主义,切实防止对照检查就是“过关”的思想,坚持把工作重点放到整改落实、建章立制上来。四是要坚定信仰,做担当有为党员。要敢于承担责任,在矛盾纠纷面前挺身而出,在出现问题时想办法、动脑筋主动解决,争当优秀模范党员。